サンレオカシミヤのガイド付きツアーは、ヤギと触れ合える馬小屋から始まります。ここでは、牧場の主な活動内容、ライフサイクル、そして5月に私たちが採取する貴重なフリースが生産される時期をお伝えします。
群れの保護と監視は、マレンマ/アブルッツォ種のレア、アルゴ、ニーナの3頭の狛犬に任せ、群れの管理は、牧羊犬の訓練を受けたボーダー・コリーのブランドに任せ、彼の助けを借りています。
その後、糸研究室に移動し、山羊の手作業による梳毛、天然洗剤を使用した水洗いと自然乾燥、脱ガス、糸コーンに到達するまでのカーディングなど、カシミヤ加工のいくつかの段階について説明します。ネックウォーマー、手袋、帽子、セーター、ストール、ベビー&キッズ用品など。私たちはオーダーメイドの服を作ります。
ペコリーノチーズ、サラミ、サン・レオ・ベーカリーのパン、季節のフルーツ、水やワインなど、典型的な地元の特産品を使った軽食で訪問を締めくくり、庭でリラックスした時間を過ごします。