バンクーバーは驚くべきルネッサンスを迎えており、最近3つの新しいクラフト蒸溜所がオープンした。バンクーバー初のマイクロ・ディスティラリー、ザ・ロングテーブル、ssジンスミスは、少量生産のジンを蒸留し、プレミアム・スピリッツを手作りする素晴らしい芸術を讃え、親密な雰囲気の中で、会話とつながりを促し、帰属意識を育み、「気の合う仲間が集う場所」を提供するというモットーを思い起こさせる。この考えこそが、彼らの名前の由来であり、受賞歴のあるジンや季節限定のスピリッツを丹念に製造するだけでなく、100%カナダ産のグレーン・スピリッツを製造する原動力となっている。
グランビル・アイランドにあるリバティ・ディスティラリーは、100%オーガニックのBC州産穀物から作られる、バンクーバー初の職人手作りのプレミアム・スピリッツを提供している。本物、品質、伝統はリバティ蒸溜所の哲学の中心であり、それは彼らのスピリッツにも表れている。オッド・ソサエティ・ディスティラリーは、旧世界の蒸溜所の伝統と新世界の原料や創意工夫を融合させ、ウイスキー、ウォッカ、ジンなどのスピリッツ・ファミリーを生み出すことに専念している。
才能豊かな地元ガイドが、クラシックな観光リムジンでスタイリッシュに町を案内する。バスの混雑を忘れ、個人的な解説を楽しみながら、自分のペースで旅をしよう。