10日間のオールインクルーシブで、専属シェフと一緒に中央イタリアの食と味を探求する旅。伝統的なイタリア料理が生まれた場所を訪ねる旅にご案内します。
ポルチーニやシャンテレル茸、白トリュフなどの食材、地元の肉や魚介類、地域のサルミやチーズ、新鮮な野菜、そしてもちろん手打ちパスタなど、季節に応じた最高のイタリア料理を一緒に作って食べましょう;
私の好きなイタリアワインを飲み、鑑賞します:バローロ、バルバレスコ、ヴァルポリチェッラ、アマローネ、サンジョヴェーゼ、キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ、スーパー・トスカーナなど。
3地域の最高の食品市場をガイド付きで見学。
アペニン山脈の山荘での個人料理レッスン。
ミシュランの星付きレストランを含む最高のレストランでの食事、森の中でのピクニック、古いキッチンでのペレグリーノ・アルトゥージ伝統レシピの料理;
地元の農家、ワインセラー、市場を訪問;
アッシジの聖フランチェスコによって創設されたラ・ヴェルナの聖域(トスカーナ)を訪問。アンドレア・デッラ・ロッビアの鉛釉テラコッタの美しい作品を鑑賞します;
画家ピエロ・デラ・フランチェスカの故郷ボルゴ・サン・セポルクロ(トスカーナ州)を訪れ、キリストの復活とミゼリコルディアのポリプティークが描かれた地元の美術館を見学します;
ピエロ・デッラ・フランスカ作のマドンナ・デル・パルトを鑑賞するモンテッキ(トスカーナ)訪問;
ルネッサンス期のウルビーノ公フェデリコ王の地、モンテフェルトロを訪問。
サンタアガタ・フェルトリア、ペンナビッリ、モンテ・フマイオーロは、芸術と食、自然の美しさと伝統が混ざり合い、訪れる人々に親しみやすい魅力を生み出している数十の町や村のほんの一部に過ぎません;