スペインでは、タパスは単なる食べ物ではありません。これらは、仲間と一緒に楽しむことを目的とした社会的および文化的な活動です。食べ物がたっぷり入った手の込んだ皿もあります。他のものはオリーブやポテトチップの一口サイズの料理です。熱いものもあれば、熱いものもある。寒い人もいます。人々はテーブルに座るのではなく、バーや小さなテーブルに立ってタパスを食べるのが一般的です。タパスは非公式であり、バーは混雑していることが多いため、これは当然のことです。マドリード市内中心部の歴史あるメイン広場、プラザ デ ラ ヴィラでタパス アドベンチャー ツアーを開始します。街とタパスの資格について簡単に説明した後、スペイン全土で最初のグルメ市場であり、市内で最も活気のあるグルメスポットであるサン ミゲル市場に向かいます。さまざまなおやつを提供する屋台やタパス バーの横を歩きながら、スペインの市場文化の重要性について学ぶことができます。
そこからマヨール広場の下にある地元の居酒屋へ行き、そこで食前酒から始めます。スペインはチーズの生産国として有名で、マンチェゴなどのチーズの楽しみを世界に提供しています。おいしいスペインのチーズと有名なトルティーヤ・デ・パタタを、もちろんベルモットのグラスと一緒に試してみます。
次に、活気に満ちたラ ラティーナ地区に向かい、その狭い路地と魅力的な歴史を探索します。この界隈は今とても流行していて、刺激的な食べ物や飲み物を求める地元の人々に人気です。私たちは居酒屋に立ち寄り、マドリッドの愛好家なら誰もが知っている地元の酒を味わう機会があります。マドロノは赤身肉との相性が良いので、スペインのチョリソを味わってみます。
そこから、マドリードの最も古い地域に戻り、歩きながら街の歴史や食文化についておしゃべりを続けます。マヨール広場の中心部にある次のグルメスポットは、街の有名なサンドイッチであるボカディージョ デ カラマレスを試してみることです。疲れを癒すために、地ビールも試してみます!道に戻り、地元のガイドが興味深い名所や他の飲食店を教えてくれるので、ご自身のペースで、その日の食べ歩きのハイライトを飾りましょう。マドリードで最も有名なエビをスペインのハウスワインと一緒に試してみます。赤または白からお選びいただけます。
その後、マドリッドの最も象徴的なスポットの 1 つであるプエルタ デル ソルに向かって歩き、地元のデザートでタパスの冒険を終えます。