私たちのピンチョス発見体験は、当店 @TourneBilbao での説明から始まります。私たちは、私たちがお互いにどのように関わり合うかにおける食の重要性と、地元の人々のようにそれを行うための特別なちょっとしたコツを理解してもらいたい。リベラ マーケットはヨーロッパ最大の屋根付き食品市場で、ミシュランの星を獲得した上司や一般市民が街で提供する最高の食品を買いだめします。
そして、旧市街とその隠された秘密に飛び込む時だ。最初の目的地は、地元のワイン愛飲家である “チキテロス “たちが飲みながら歌を歌う、クラシックなバルのひとつだ。運がよければ、バスクの伝統やシンボルについて語り合うワインやクラシックな食前酒を彼らと一緒に飲むこともできる。次に、象徴的なヌエバ広場で2種類のピンチョスを味わい、地元のバスクワインについて学ぶ:地元のバルでチャコリについて学ぶ。
旧市街を訪れたら、川を渡って経済の中心地であるエンサンチェに入る。歴史あるバルを訪れ、リオハ・ワインや、最先端の料理と地元産の伝統的な味をミックスしたピンチョスを味わう。
ツアーはここで終了。美味しいピンチョスでお腹を満たすだけでなく、地元の文化や伝統について新たな見識を得ることができる。そして最も重要なのは、本物のビルバイノになったような気分になれることです。