アララトは伝統的なアルメニアのブランデーで、その歴史は1887年に遡る。アララト渓谷産のユニークな品種の白ブドウを使用し、何世紀も前のアルメニア産オーク樽で熟成させたコニャックスタイルのブランデーは、ドライフルーツ、ヘーゼルナッツ、スパイスの香りを持つ、滑らかでリッチな味わいである。アララトは1999年以来、ペルノ・リカール・グループの一員である。
エレバン・ブランディ社を訪れ、アルメニア産コニャックに含まれる独特の風味がどのように生み出されるかを学ぶ。
アルメニアで最も芳しいエリキシルのひとつを生み出す繊細な原料の香りを嗅ぎながら、深呼吸してみよう。専門家によるテイスティング・ワークショップでは、世界中で愛飲されているコニャックの特徴的な風味や特徴を発見することができる。
ブレンドやヴィンテージの違いを見分ける方法を教わるので、甘みや温かみのあるノートに細心の注意を払うこと。この食欲をそそるテイスティング・ツアーでは、ブドウの選別から収穫、蒸留、瓶詰めまで、コニャック製造についても学ぶことができる。
完璧なフードペアリングと蒸留所の歴史を学び、本物のコニャック通になって帰路につく。